FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
当前位置:首页  »  教育  »  题库  »  行政管理专科《行政管理学》多选题

行政管理专科《行政管理学》多选题

来源:懂视网 转载:天书网 时间:2021-05-02 18:08
导读行政管理专科《行政管理学》多选题,1、影响公共行政的一般行政环境包括:自然地理环境、政治环境、经济环境、文化环境、国际环境。2、下列实行内阁制的国家有:比利时、加拿大、斯里兰卡。3、行政区划的类型可以分为:传统型、特殊型、发展型。

1、影响公共行政的一般行政环境包括( ) 

A.自然地理环境

B.政治环境

C.经济环境

D.文化环境

E.国际环境

答案:ABCDE

2、下列实行内阁制的国家有( )

A.阿根廷

B.比利时

C.加拿大

D.斯里兰卡

E.津巴布韦

答案:BCD

3、行政区划的类型可以分为( ) 

A.传统型

B.现代型

C.特殊型

D.发展型

E.经验型

答案:ACD

4、传统公共行政学时期的主要组织理论学派有( )

A.泰勒的科学管理组织理论

B.韦伯的官僚制组织理论

C.法约尔的行政管理学派的组织理论

D.梅奥的人际关系组织理论

E.伍德袄德的权变组织理论

答案:ABC

5、非营利组织在提供公共服务中的作用表现在()

A.在制度建设方面有倡导作用

B.监督市场

C.监督政府

D.中介作用

E.维护良好的社会价值

答案:ABCDE

6、里格斯将公共行政模式划分为( )

A.融合型公共行政模式

B.分散型公共行政模式

C.棱柱型公共行政模式

D.衍射型公共行政模式

E.集中型公共行政模式

答案: ACD

7、具体行政环境包括( )

A.组织文化

B.组织结构

C.组织的规章制度

D.组织的凝聚力

E.管理对象

答案: ABCDE

8、从现代社会与各国政府行政实践来瞧,政府的基本职能可以分为( )

A.政治职能

B. 文化职能

C.社会职能

D.协调职能

E.经济职能

答案:  ABCE

9、行政程序从纵向可分为( )

A.行政计划准备

B.决定计划

C.考核奖惩

D.检查监督

E.执行计划

答案:ABCDE

10、行政区划体制的原则有( )

A.政治原则

B.遵照历史传统的原则

C.有利于发展的原则

D.有效管理的原则

E.民族自决的原则

答案: ABCDE

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:1002535@qq.com

FSXOYO海洋主题模板
标签:行政管理  专科  行政管理学  
FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
FSXOYO海洋主题模板
Top
加载中...